征兵工作

人民武装

您所在位置: 首页 > 人民武装 > 征兵工作 > 正文

学院举办2019年入伍欢送会

发布时间:2019-09-12 来源:新闻中心 作者:吴芳/文 吴芳、许碧洁/图
        2019年9月9日,为进一步贯彻落实党的十九大精神,大力推进国防军队现代化,提高国防军事力量。我院于鹏飞校区报告厅举办2019年新兵入伍欢送会,学院院长李维出席了本次欢送会,各系党总支书记、副书记以及分管学生工作副主任、辅导员、应征入伍新兵、新兵家长及学生代表参加了本次欢送会。本次会议由学院副院长李仕钦主持。
        本次会议分为五个议程,第一项议程为:由学院团委副书记赵婷宣读2019年应征入伍学生名单。
        第二项议程为:学院院长李维为入伍新兵逐一佩戴光荣花和赠送纪念品,并合影留念。
        第三项议程为新兵代表工商1708班蒙立汉同学发言。他表示很荣幸能代表即将奔赴军营的新兵抒发战士的豪情与决心。在他很小的时候有这样一个梦想,作为一名共和国卫兵穿上威武的军装,参军的梦想已经融入血液,融入细胞,成为心中时时刻刻澎湃的浪涛。他表示,党和国家号召我们青年大学生积极参军,这是历史赋予我们的重任,也是有志青年应该履行的义务。加强国防力量,捍卫共和国的主权和领土完整,保卫世界和平,我们就是抱着这样的决心在报名册上庄严地写下自己的名字。
        第四项议程为新兵家长代表发言。新兵张海超家长表示很高兴能与学院领导老师们一起欢送我院优秀青年光荣入伍,也为自己作为一名军属而感到万分自豪和骄傲。张海超家长希望新兵们进入军营以后,尽快适应环境,更加严格要求自己,安心服役,服从上级安排,严格遵守部队的各项规章制度,团结同志,虚心学习,苦练现代军事技能,打造一身过硬的本领,争当一名优秀的人民解放军战士,为家乡、为学院争光。为日后自身的发展打下坚实的基础,成为对社会有作为的优秀青年。
        第五项议程为学院领导致欢送词。李维院长代表学院党委,学院全体师生向积极应征入伍的5名新兵表示热烈的祝贺,随后向新兵家长们表示崇高的敬意和深深的祝福;向参与征兵的工作人员表示衷心的感谢。他表示,依法服兵役是每个公民的神圣职责,参军报国是新世纪青年的热切向往。我院5名新兵同志积极响应党和国家的号召,踊跃报名应征,体现出极高的思想政治觉悟和极大的爱国热情,新兵要用实际行动支持国防建设,支持军队建设,将爱国奉献精神发扬光大。他代表学院对新兵提出三点要求,一是要加强政治理论学习,提高政治素质;二是忠于职守,苦练军事技能;三是严守纪律,安心部队生活。
        会议最后,李维院长祝愿新兵同志们在新的人生征途上一路平安,为国防事业建功立业。
(李维院长发言)
(李仕钦副院长主持会议)
(新兵代表发言)
(老师与新兵代表合影)