征兵工作

人民武装

您所在位置: 首页 > 人民武装 > 征兵工作 > 正文

加强爱国主义教育,增强国防意识——我院开展观看征兵宣传片活动

发布时间:2019-04-23 来源:新闻中心 作者:冯存彪 文/图

为进一步贯彻落实南宁西乡塘区人民政府征兵办关于大学生征兵工作的有关要求,4月16-18日,我院积极开展征兵宣传活动,组织师生集中观看征兵宣传片。
        根据学院安排,我院各部门各单位分别组织本部门师生在教室或办公室集中观看了由国防部征兵办公室、国家国防教育办公室举办的“传承红色基因,汇聚强军力量”全国第二届“爱我国防”大学生主题演讲精选录像和南宁市人民政府征兵办公室拍摄制作的“邕城星兵、建功军营”两部征兵宣传片,我院师生的爱国热情和国防意识得到进一步增强。此外,活动中我院辅导员还开展了征兵政策宣讲,向学生们宣传应征入伍的好处及保卫国家的重要性,激发学生参军报国的积极性和自觉性,取得良好的活动宣传效果。
        据悉,我院一些学生表示将会积极响应祖国的号召,积极携笔从戎,投身强军兴军的伟大实践中,为实现强军梦、中国梦谱写青春华章。
(财信系学生观看征兵宣传片和第二届全国大学生主题演讲精选录像)
(后勤管理处集中观看征兵宣传片)