您所在位置: 首页 > 心理健康 > 通知公告 > 正文

学院学生工作处邀请广西师范大学何昭红教授 入校开展案例督导工作

发布时间:2024-07-12 来源: 作者:韦雪松

2024711下午学院学生工作处于鹏飞校区4002开展2024年春季学期心理咨询案例督导工作,特邀广西师范大学何昭红教授、中国心理学会注册心理师、注册督导师入校为我校教师督导学院学生工作处副处长张斌、全体专兼职心理咨询师二级心理工作站教师参与本次督导。

督导伊始,何昭红教授介绍了督导规则、督导团体的建立,重申督导的工作要求,接着由心理健康教育与咨询中心杜依诺老师做案例报告,现场其他心理咨询师对报告中存在的疑惑、使用的技术伦理设置等问题进行补充提问最后,何昭红教授从督导的焦点问题出发,对本案中来访者的背景、诊断与治疗情况、咨询框架设置、咨询师的个案结构化与咨询体验从不同咨询流派、受训背景对教师进行指导

本次督导,何昭红教授从精神分析、人本主义、现实疗法等多流派视角分析咨询师在咨询中工作框架的搭建,引导教师树立动态评估观,提升应对来访者问题的能力全体线上、线下受督导的教师表示收获颇多,未来将督导过程中学到的知识应用于实际咨询中,做好学生心理辅导工作。

作者/一审:韦雪松

编辑/二审:陈 宁

审签/三审:张 斌

上一篇:新起点,“心”适应——2024级新生入学心理调适指南