自治区教育厅核验组莅临我校实地核验“一站式”学生社区建设情况

发布时间:2024-10-12 来源: 作者:任鹏

2024年10月9日,自治区教育厅核验专家组莅临我校实地核验“一站式”学生社区建设情况。学校党委副书记安仲文、党委学生工作部(学校学生工作处)部(处)长林雯等陪同核验。

实地核验中,核验组专家一行深入我校“一站式”学生社区综合服务大厅、心理健康教育与咨询中心及学业规划室、职业规划室、辅导员之家、党员活动室等功能室,实地查看学生公寓区的碰壮街区、运动场、24小时自习室、辅导员值班室、心理工作站、安全警示室、便民服务点等,详细了解“一站式”学生社区建设的进展以及党建引领、队伍入驻、学生参与、条件保障等情况。

现场核验后,核验组专家对我校的“一站式”学生社区建设给予高度评价,同时也给我们提出建设性意见。

图一:核验组专家参观职业规划室

图二:核验组专家参观心理健康教育与咨询中心沙盘室

图三:核验组专家参观学生公寓

图四:核验组专家参观辅导员工作室

图五:核验组专家参观碰壮街区

我校将以此次核验为契机,进一步完善育人空间、汇聚育人资源,用新理念、新方法、新思路创新“一站式”学生社区管理模式,以点到面,实现社区育人的全覆盖,打造学生党建和思政工作新场域,努力培养担当民族复兴重任的时代新人。

作者/一审:任 鹏

编辑/二审:韦金珠