我校开展“共建共治共享,同心健心安心”心理义诊活动

发布时间:2024-10-12 来源:心理健康中心 作者:赵亮亮

为普及心理健康和精神卫生知识,提高大学生对心理健康的认识,共建心理健康校园体系,共治心理健康问题,营造和谐的校园环境。2024年10月11日,我校心理健康教育与咨询中心以第33个世界精神卫生日为契机,邀请南宁市社会福利医院医生专家入校开展主题为“共建共治共享,同心健心安心”心理义诊活动。

图为心理测量与咨询现场

义诊活动共三部分,一是开展心理测量服务,在场的资深心理医生对师生的测量结果进行了详细解答;二是开展个性化心理咨询服务,心理医生一对一与求助的师生沟通,认真倾听,情感关注,及时解答师生关于心理健康方面的疑惑。三是开展心理健康知识讲座,心理医生围绕师生关注度较高的话题开展主题为《精神卫生知多少?》的讲座,为广大师生普及心理健康知识。

图为专家讲座现场

本次心理义诊活动进一步普及心理健康和精神卫生知识,为全校师生提供更加及时有效的心理健康服务,提升师生心理健康发展水平。

作者/一审:赵亮亮

编辑/二审:陈 宁