党委学生工作部党支部开展廉政党课学习

发布时间:2017-10-24 来源: 作者:蒙晓旺

10月23日上午,党委学生工作部党支部在学院易班发展中心开展题为《加强自律从“欲”开始》的廉政党课学习。本次党课由党支部书记孙德江同志讲授,支部其它党员同志、入党积极分子和党外群众参加了党课学习。

孙德江同志在开课直接提出“廉洁,是不损公肥私,不贪污;自律,是自己管好自己。”进而从古语中谈及廉洁自律,并结合个人感想提出四点看法:一是加强自律,管控欲望,必须淡泊名利,正确看待并具有满足感;二是加强自律,管控欲望,必须严格执行规定,管住小节;三是加强自律,管控欲望,必须正确看待得失,增强自控能力;四是加强自律,管控欲望,必须善待人生,算好人生“大账”。

通过此次党课学习,与会人员更加深刻的理解党风廉政建设和廉洁自律的重要性,也更加明确要杜绝贪腐,应该从管控欲望开始,为人生“大账”算明白。

最后,孙德江同志要求与会人员结合工作加强自学,经常反思,走好人生道路。