我院召开关于教育部新修订的《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(第43号令)辅导员专题学习会

发布时间:2017-10-17 来源:本站原创 作者:谭茜

为了全面贯彻落实教育部新修订的《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(第43号令),1016日上午,党委学生工作部组织全体辅导员在教学楼2145会议室召开学工队伍建设专题学习会。学习会由学工部部长孙德江主持,学工处全体人员及各系辅导员参加了会议。

会上,党委学生工作部孙德江首先对43号令修订细则文件精神及文件修订的主要内容进行了详细解读,要求我校辅导员要认真学习并贯彻落实《规定》,认真做好本职工作,同时,孙部长表示,为进一步加强辅导员党性思想发展,今后每学期每双周定期开展学工校内培训,为学工人员间相互学习交流创造平台。

对于辅导员队伍建设及其个人职业规划,孙部长期望辅导员们不忘初心、牢记理想,在努力完成好各项思想政治事务性工作的同时,不断提升个人修养与业务水平,全面提高个人的专业技能与综合素质。

在会议中,孙部长还布置了近期重点工作:要积极开展学生思想政治教育活动,规范学生行为,加强校内外学生安全工作等,要求各系结合学生实际情况,认真开展工作,更好服务于学生成长成才。