我院党委学生工作部组织开展“以案明纪”警示教育活动再动员再布置专题学习会

发布时间:2017-09-29 来源: 作者:蒙晓旺

为增强全体教师廉洁从政从教意识,牢筑拒腐防变思想防线,依据学院党委统一部署,我院党委学生工作部于2017年9月28日下午组织开展“以案明纪”警示教育活动再动员再布置专题学习会,会议由孙德江同志主持。

会议上,孙德江同志就学院《关于延长“以案明纪”警示教育活动至年底的通知》文件进行解读,并介绍了“以案明纪”警示教育活动安排,此外,孙德江同志以刘兵案谈了两点个人体会:一是算好人生“大账”,作为青年同志不应只着眼于眼前的经济账,还要算好家庭账、人生账;二是作为年轻人应该少些浮躁、跟风心理,有多少能耐就做多少事,不应有好高骛远。

专题会上,蒙启成、廖显图、谢洁、张利等同志先后发言,围绕刘兵案,结合自己工作实际进行了反思,也为以后的工作筑牢了思想防线。

最后,孙德江同志在总结专题学习会中指出,全体教师要从案例中反思自身素质,多思考、反思自身。

上一篇:党委学生工作部组织学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神