党委学生工作部组织学习习近平总书记视察广西、考察中国政法大学时重要讲话精神

发布时间:2017-05-12 来源: 作者:蒙晓旺

2017年5月9日下午,党委学生工作部在学院易班发展中心组织全体老师学习习近平总书记视察广西、考察中国政法大学时重要讲话精神,会议由学工部部长孙德江同志主持。

会议上,首先是全体老师观看习近平在广西视察工作和习近平到中国政法大学考察的专题新闻。其次,孙德江同志根据观看专题新闻后,谈了两点体会:一是青年处于人生的积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识。广大青年需要克服浮躁之气,规划好自己的人生,没有人是一步登天,人生的脚步是一步步的;二是青年在成长和奋斗中,会收获成功和喜悦,也会面临困难和压力。所以青年需要正确对待一时的成败得失,把顺境和逆境都成为人生的财富,而不是人生的包袱。

最后,孙德江同志要求全体教师好好学习精神,要把精神贯穿每位教师的工作、生活中,好好感悟精神。

图为学习中

上一篇:党委学生工作部党支部组织召开2017年上半年组织生活会
下一篇:党委学生工作部召开学习学院思想政治工作会议精神座谈会