学校召开2024年新生接待工作协调会

发布时间:2024-08-27 来源: 作者:徐绍雄

2024年8月26日下午,学校在鹏飞校区2119会议室召开新生接待工作协调会。学校党委副书记安仲文、学校各职能部门主要负责人、各二级学院主要负责人及具体工作人员、党委学生工作部(学校学生工作处)全体人员共同参加了会议。会议由党委学生工作部(学校学生工作处)部长(处长)林雯主持。

会上,林雯部长对新生工作方案作简要说明,并对具体工作进行布置。各参会部门对迎新方式、场地安排、生活服务保障、新生入学信息录入等方面进行了认真讨论并提出进一步修改意见,为扎实做好今年的迎新工作奠定了基础。

在听取迎新工作整体筹备情况后,安仲文副书记就如何做好新生接待工作提出明确要求:一是思想上要高度重视,通过精心规划与周密部署,提升学校的整体形象与对外影响力;二是团结协作,注重时效,深化沟通,确保迎新工作的每一个环节都能细致执行;三是汇总相关问题,细化落实解决。对迎新过程要“用心、用情、用力”,确保整个迎新流程展现出服务热情、细致关怀的特点,提高学生及家长的满意度。他指出,迎新工作是一项大工程,需要各部门密切配合、通力合作,帮助新生和家长全面了解学校,增强归属感,促进家校之间的交流与融合。

此次新生接待工作协调会的召开,为即将到来的新生入学工作奠定了坚实的基础。各部门表示将严格按照会议要求,认真履行职责,确保新生接待工作圆满成功。

学校党委副书记安仲文讲话

作者/一审:徐绍雄

编辑/二审:韦金珠

审签/三审:张居设