喜报 我校工作室入选第二批广西高校高水平辅导员工作室培育建设项目

发布时间:2024-08-04 来源: 作者:李天会

近日,《自治区教育厅关于公布第二批高校高水平辅导员工作室培育建设项目名单的通知》(桂思政[2024]11号)发布,经推荐申报、专家评审、线上答辩等环节,我校漫无止境辅导员能力建设工作室成功入选第二批广西高校高水平辅导员工作室培育建设项目。

项目名单

据悉,漫无止境辅导员能力建设工作室自2021年筹建以来,始终坚持以立德树人为根本任务,以师生共同成长为目标,聚焦辅导员能力建设,坚持团队+个人和校内+校外联动,深入实施“六个一”工程,打造“辅导员之家”品牌,开设“我与辅导员面对面”栏目,实施“青育工程”,培育“共商思政”品牌,形成一批目标明确、特色鲜明的精品项目,着力提升辅导员业务能力、比赛能力、科研能力和实践能力,培养一批能写、能说、能赛、能研的优秀辅导员,更好服务于学生成长成才。

一直以来,我校始终坚持立德树人根本任务,着眼辅导员专业化、职业化、专家化的发展路径,大力开展辅导员工作室建设,提升辅导员队伍建设和个人成长。截止目前,我校已有1个辅导员工作室入选广西高校高水平辅导员工作室。今后,我校将继续坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,加强本校辅导员工作室的培育,强化辅导员队伍建设,推动我校辅导员工作和思想政治工作高质量发展。

作者/一审:李天会

编辑/二审:韦金珠