【经管系班级建设系列】酒店1501班召开预防网络信贷安全主题班会

发布时间:2016-11-13 来源:经管系团委 作者:文/ 杨文婷 审/ 蓝珊 图/ 杨文婷

针对近期频发的大学生借贷产生的不良影响,本次主题班会活动围绕当今大学生的“超前消费”以及“网络借贷”的问题展开讨论,号召学生树立防范意识。为了维护校园安全稳定,引导学生增强安全防范意识,提升自我安全防护能力,树立科学的消费观。酒店1501班于2016年11月11日,在2403教室召开了“校园网络信贷安全与教育”主题班会,本次班会由学习委员梁玉宁主持。

班会上,学习委员梁玉宁叙述了什么是校园贷款 ,为什么大学生超前消费,如何欠下巨额欠款,并举了发生在身边例子,让同学们引以为戒。但近年来,部分不良网贷平台利用虚假宣传、降低信贷门槛等方式,变相发放高利贷,诱导在校学生过度透支消费,通过恐吓、胁迫等非法手段进行催收,对学生个人、家庭、所在学校造成极大的负面作用。对此,学校及系里领导对于此事高度重视,坚决抵制校园网络借贷的发生。

最后,进行班会总结。有学习委员对同学们介绍了校园网贷的一些危害及防范措施后。同学们对网络借贷问题有了更深刻的认识,同时也提醒同学们网络借贷的利弊,作为没有经济独立的同学弊往往大于利,必须养成良好的消费习惯。

图为学习委员梁玉宁召开预防信贷主题班会

图为学习委员梁玉宁为同学们举出信贷事例

图为学习委员梁玉宁与同学们讨论校园网贷的危害及措施

上一篇:【经管系班级活动系列】工商1607班召开关于“大学生网贷安全教育”的主题班会