【经管系团学活动系列】经管系2016年开展秋季宿舍安全卫生检查工作

发布时间:2016-11-11 来源:经管系团委 作者:文/ 刘结玲 蓝珊 图/ 曾韦韦

为了确保本校经管系学生宿舍有一个安全文明干净的校园环境,进一步加强校园安全管理,消除安全隐患。经管系团委学生会生活部、纪检部、宣传部以及楼层长于11月10日中午12点10分集合于男生宿舍楼3栋架空层,开始为宿舍安全卫生检查做准备。本次宿舍检查工作由纪检部部长严统平分配。

检查工作开始,每位楼层长与各自的组员明确本组检查的宿舍后,检查人员到指定宿舍逐一仔细检查。检查过程中,检查人员查看了水龙头、门、厕所等公共物品有无损坏。大部分宿舍的卫生工作做得很不错,地板干净无垃圾,桌子上的物品和洗手池的物品摆放整齐,床上被子叠放整齐,厕所干净无异味,也没有违纪物品,个别宿舍还添加了一些装饰物,成为宿舍一条美观的风景线。检查发现,部分宿舍厕所门损坏,个别宿舍杂物多,摆放不整齐,甚至还出现违纪物品。检查人员为此给这些宿舍的同学们提出了一些建议,让同学们以后要注意卫生,保障宿舍安全,杜绝使用违纪物品,保护好公共物品。同学们态度认真,虚心听取建议,有改过自新的态度。希望同学们以后能把宿舍当成家一样好好对待,保持干净整洁的状态。

通过此次宿舍检查,有做得很好的地方,也发现很多不足的地方。针对存在的问题,希望同学们能重视安全卫生检查工作,提高安全意识,养成良好习惯,坚决排除各种安全隐患。持之以恒把好的地方做得更好,不足的地方积极整改,确保师生在安全、和谐、整洁的校园里平安快乐的学习和工作。

图为经管系楼层长正在检查宿舍

图为经管系团委学生会成员和楼层长正在检查男生宿舍

图为经管系团委学生会见习委员正在检查女生宿舍

图为检查人员进行登记