【经管系班级建设系列】酒店1502班召开预防网络信贷安全主题班会

发布时间:2016-11-11 来源:经管系团委 作者:文/ 钟世嫦 审/ 蓝珊 图/ 钟世嫦

近期出现了不少不良网贷平台,通过虚假宣传和降低贷款门槛等手段,诱导学生过度消费、超前消费,甚至为此背上高利贷。为了预防同学们相信网络上的“无抵押”贷款,酒店1502班于 2016年11月10日,在2324教室召开了“校园网络信贷安全与防范教育安全”主题班会,本次班会由学习委员谢宇翔主持。

本次班会里,学习委员谢宇翔先为同学们举了几个身边网络贷款的事例,一例例关于学生因为相信了网络上贷款宣传的消息而小额度贷款大额度还款的事例让同学们敲响了警钟。因为学生的高度盲目消费,大量活跃在手机短信、网络媒体等平台上,尤其网络更是成为了贷款骗局滋生的沃土,只是想上更多的消费者上当受骗。以为不用抵押任何东西就可以轻松的拿到钱,而很多安全意识差的同学根本没能想到这只是受骗者挖出来的一个坑。让你越贷越多根本无法偿还,最后变成了高利贷借款。

其次,学习委员谢宇翔提醒了同学们不要轻易的去相信网络上的诈骗贷款信息。有任何困难你都可以寻找老师或者同学的帮助。马上就上临近双11,网络上出现的各种优惠购物活动了,不要因为任何的攀比和从众心里跟随着有需求的同学大量购物后又无法偿还账单。应做到有计划的合理消费,不可铺张浪费。

班会最后,希望同学们能认真对待本次班会上所讲的内容,网络贷款只是一种无抵押、高利率、风险高的诈骗手段。希望酒店1502班全体同学能提高好自身的保护和防范能力,做到安全、合理的消费。

图为学习委员谢宇翔召开预防信贷主题班会

图为学习委员谢宇翔为同学们举出身边不良的信贷事例

上一篇:【经管系班级建设系列】不惧严寒,顺利晋级—营销1602班“迎新杯”篮球赛勇猛晋级
下一篇:【经管系迎新生杯活动系列】寒风瑟瑟,球赛依旧火热—经管系2016年“迎新杯”篮球赛火热进行中