【经管系团学活动系列】经管系16级全体人员参加消防应急演练大会

发布时间:2016-11-25 来源:经管系团委 作者:文/ 刘结玲 蓝珊 图/ 曾韦韦

2016年11月22日, 下午2点40分全体大一新生集合于篮球场召开消防应急演练大会。

大会开始,领导上台发言,发表了开展此次消防演练会议的意义。会议第二项,模拟食堂、教学楼地震逃生消防演练。演练学生坐在舞台上的演练模拟道具里示范逃生现场,吸引了学生的视线,把逃生方法更直观更清楚地传达给学生。

第三项,医院医护人员现场手把手地对学生进行假人基本急救教学。第四项,视频播放高校宿舍火灾案例。第五项,消防安全知识总结。大屏幕课件教学, 火灾逃生方法、火灾消防用器用法,以及宿舍,教学楼安全隐患,校园发生火灾的类型。

第六项,灭火用器的使用方法、注意事项教学,现场火灾灭火演练,学生学习操作灭火器。现场示范演练生动吸引人,提高了学生的学习积极性。

这次消防应急演练大会的开展不仅提高了学生安全意识,而且普及了消防应急知识,起到积极的安全教育意义。

图为演练现场

图为经管系工作人员正在检查各班级

图为经管系16级各班参加消防演练

图为正在进行急救教学