【经管系团学活动系列】经管系第三届精英班进行第三次授课培训

发布时间:2016-12-12 来源:经管系团委 作者:文/ 刘结玲 蓝珊 图/ 曾韦韦

为培训出一批高能优秀的学生干部,2016年12月9日中午12点10分于2307教室召开经管系第三届精英班培训会。本次会议主讲人是经管系团委书记刘结玲老师,参加此次课程的是经管系团学15级会干以及经管系九大协会会长以及副会长。

在掌声中培训会拉开帷幕,经管系团委书记刘结玲老师首先向大家介绍了本次学生干部培训会的目的和意义。接下来刘结玲老师为干部们详细解说了该怎么做好一位学生干部。刘结玲老师在课上讲到:“学生干部是学校和同学之间沟通的桥梁与纽带,要努力把自己培养为一位优秀的学生干部。”

成为优秀干部首先要明责修身,严于律己,要有一流的执行力,增强责任感和使命感,提高管理能力和实践能力。作为学生干部应具有无私的奉献精神并保持长久的工作热情,只有拥有这样的态度,才有希望在之后繁琐的工作中找到乐趣。课堂上刘结玲老师还强调了经管系学生会的“明责、提能、务实、创新”这八字真经,希望精英班的同学都能严格要求自己。最后,一位优秀的学生干部也应具备良好的人际关系。

相信参加此次课程的经管系会干们听了刘结玲老师的指导,会更明确学生干部的使命是什么。学生干部培训班给学生干部们提供了相互交流共同促进的平台,相信干部们通过此次会议内心满怀希望,信心百倍,愿为广大同学热心服务,发挥桥梁作用。

图为经管系团委书记刘结玲老师为本次课堂主讲人

图为本次精英班培训课堂正在进行中

图为本次课堂的现场

上一篇:【经管系团学活动系列】经管系团委学生会召开16级正式委员见面大会