【经管系班级活动系列】工商1602班开展学习“全国高校思想政治工作会议”精神主题班会

发布时间:2017-01-09 来源:经管系 作者:文/张耀军 图/张有文 审核/马旻

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,践行到学习当中,践行到教学当中,践行到生活当中。2017年01月05日下午16点整,经管系工商1602班于2310教室开展关于学习“全国高校思想政治工作会议”精神活动主题班会。参加本次活动为工商1602班全体成员,班主任马旻出席本次会议,会议由团支书张耀军主持。

会议首先由班主任马旻介绍了全国高校思想政治工作会议内容,并对习近平总书记的讲话做了全面深刻的分析和解读。随后观看习近平总书记主持全国高校思想政治工作会议相关视频,她指出,做好高校思想政治工作就是要把习近平总书记提出的“因事而化、因时而进、因势而新”的要求落实好。她表示,提高学生的思想水平就是要引导学生正确认识世界和现代中国的发展大势,激励学生自觉把个人理想融入到国家和民族事业中。

最后团支书张耀军对“全国高校思想政治工作会议”内容的理解。并讲述作为一名大学生要树立正确的思想政治观念、拥护党的领导、遵守党的规章制度。做为团支书应积极动员团员写入党申请书、参加党课培训等等、积极向党组织靠拢。努力贯彻党的指导思想,做一名真正合格的有思想觉悟的当代大学生。

大学生的思想建树十分重要,所以习近平主席才会提出“立德树人”为高校立身之根本,德才兼备,厚以济世——愿我们不负期盼,不负重托。

图为班主任马旻老师在和同学们解读会议内容

图为同学们在认真听取会议精神

图为团支书张耀军结合自身的工作和学习对开展大学生思想政治工作发表意见

上一篇:【经管系班级建设系列】经管系工商1603班召开学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神主题班会