【经管系班级】工商1901班召开“不忘初心、牢记使命”宣传主题团日活动

发布时间:2019-12-10 来源:工商1901班 作者:文/图 黄俊杰 审/马旻 韦乔堂

不忘初心、砥砺前行工商1901班11月26日举行“不忘初心、牢记使命”主题团日活动马旻辅导员为主讲人。要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题团日活动上的重要讲话精神,紧密结合校园实际,全面落实学院关于主题教育的目标要求,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把老师先锋形象彰显出来,把学院的战斗堡垒作用发挥出来,确保团日活动高质量开展。

活动开始,马旻老师首先讲到不忘初心,“初心”是出发时的目标,誓言和承诺。不能忘记走过的路,才能坚守初心,牢记使命,要有一颗责任心。大学学业是否能高效优质地完成,最终还是取决于是否具有责任心。每个人都有自己的长处,知晓自己的长处并通过实践让自己的价值得到他人的认可,才能获得更大的发展。无论在哪个专业,确定一个人是否有作为的根本因素不是学习能力,能分出高下的就是责任心,如果一个人没有责任心,即使有再大的能耐也做不出好的成绩。责任心是金,没有学不好的课程,只有不负责的人,有着对学业强烈的责任感,就更容易发挥自己的长处。

通过这一次团日活动,同学们对自己的初心又有了更加新进的认识,也知道了自己的初心是对今后的重要性。更加牢记了自己的使命。

图为马旻老师主持班会

图为同学们歌唱我的祖国