征兵工作

您所在位置: 首页 > 人民武装 > 征兵工作 > 正文

我院李仕钦副院长参加2015年广西大学生征兵工作启动仪式

发布时间:2015-05-19 来源:学工部 作者:张居设

2015年5月18日下午,2015年广西大学生征兵工作启动仪式在广西大学图书馆会议室召开。自治区教育厅领导、自治区征兵工作办公室领导、驻邕各高校分管领导以及职能部门负责人、各市征兵办主任以及广西大学生代表等近400人参加了启动仪式。我院李仕钦副院长参加了启动仪式。

仪式上,自治区巡视员林宁指出,青年是祖国的未来,青年学生应自觉担负起对国家、对社会的责任,主动投身到军营中。林宁巡视员要求:一是各高校加强宣传,将国家对应征入伍大学生的优惠政策传达到每一位大学生中;二是各高校要做好服务工作,积极为大学生应征入伍开通绿色通道,做好咨询工作;三是要落实好国家的各项优惠政策,将学费代偿、补偿和减免政策落实到实处。

自治区征兵办主任、广西军区副政委廖长武大校对近期的征兵工作做了动员部署。他指出,各高校、各市征兵办要按照国家和自治区征兵工作的安排,强化责任,采取大学生喜闻乐见的形式做好宣传工作。二是创造性、有针对性的做好全区高校征兵宣传周活动,将大学生应征入伍的优惠政策宣传到位,吸引更多符合条件的大学生到部队接受锻炼,保家卫国。三是做好应征入伍的组织工作,各高校、各市要落实责任,协同配合,共同做好大学生应征入伍的组织工作。

仪式上,两名大学生士兵代表向与会人员讲述了在部队的成长锻炼过程,号召更多的大学生到军营中接受锤炼。在校大学生代表在仪式上发出倡议,自觉主动投身军营,参与保家卫国。

与会人员还一同参观了广西大学征兵宣传周活动现场。

随着启动仪式的举办,为期一周的“全区高校征兵宣传周活动”以及 2015年广西大学生征兵工作拉开了序幕。