我院学生工作部党支部开展“以案明纪”专题党课学习

发布时间:2016-12-12 来源: 作者:赵婷

2016年12月12日上午,我院学生工作部党支部在学院易班发展中心办公室开展了题为《认清形势 强化责任 加强自律 增强拒腐防变能力》的“以案明纪”专题党课。本次党课由支部书记孙德江同志讲授,学生工作部12名教师参加了党课学习。

孙德江同志开门见山提出“反腐倡廉,是对每一名干部一种不容回避的严峻考验,是一场特殊而又严肃的考试。”他的讲授主要从以下三个方面展开:一是认清形势,切实增强廉洁自律意识;二是要强化“一岗双责”,切实抓好各项工作;三是要善待人生,算好人生“大账”。

通过党课学习,学工部的教师更加深刻地理解了党风廉政建设和反腐败工作是加强党的先进性建设的重大战略任务,同时更加明确了“一岗双责”的重要内容。

最后,孙德江同志要求各位教师要安排好个人的“以案明纪”自学内容,同时,按要求上交学习心得和有关材料等。

图为党课现场