我院学生工作部党支部开展集中政治学习

发布时间:2016-11-23 来源: 作者:赵婷

2016年11月22日下午,学生工作部党支部在学院易班中心办公室开展了集中政治学习,学习围绕十八届六中全会精神和“讲奉献、有作为”两个内容展开。学生工作部党支部11名党员参加了本次学习,学生工作部的4名非党员教师也列席了本次学习。

本次学习首先由支部书记孙德江同志带领大家集中学习十八届六中全会精神。孙德江同志向全体与会人员阐述了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的12个方面的基本要求,介绍了《中国共产党党内监督条例》的结构和内容,强调了 “树立核心意识、树立规矩意识、树立监督意识”的重要性。蒙启成同志结合学习情况谈了学习体会。他通过和大家一起学习“四个全面”的布局情况、分析目前正在开展的“结对帮扶活动”的现实意义、回顾文革时期、1989年政治风波带来的思想变化等来阐述十八届六中全会全面从严治党的重大意义。

集中学习后,支部就 “两学一做”学习教育的第四专题“讲奉献、有作为”展开了学习讨论。廖显图和张利2位同志作了集中发言。廖显图同志在发言中讲到,我们平时理解的工作忙加加班就是讲奉献是狭隘的。他提出真正的讲奉献有作为首先就要树立共产主义事业观,坚定理想信念、严把思想上的总开关;面对工作生活,要弘扬正气,强化服务意识;面对困难,要迎难而上,用于承担责任;面对高速发展的社会,要加强学习,活到老学到老。张利同志提出党员同志要将党和人民的利益放在个人利益之上,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多作奉献。一名合格的共产党员要讲奉献有作为,就要求共产党员在日常生活中有担当、讲责任。  随后,与会的党员同志结合自己的工作岗位一一发言。最后,蒙启成同志结合自己前段时间在延安学习的情况和大家分享了讲奉献有作为的体会。他提出,在复杂多变的环境因素影响下,很多人都认为讲奉献等于吃亏,在今天,我们更应该主动认真学习白求恩同志的事迹,学习他纯粹的思想,提升个人的思想境界。

据了解,本次政治学习前,支部的党员同志都认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。学生工作部党支部还将继续组织支部同志以多种形式学习十八届六中全会精神。

图为集中政治学习现场

上一篇:支部党员代表赴广西民族博物馆参观红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展